Requisiti

 

Prima di parlare dei corsi e dell’iter necessario, è premura di chi scrive ricordare che questo settore si caratterizza per i prodotti prima creati artigianalmente e poi venduti alla clientela. Quindi se non si hanno buoni doti nel campo della cucina e non si dispone di capacità organizzative è meglio cambiare settore, per evitare una chiusura prematura del vostro sogno.

Detto ciò torniamo alla nostra guida. Essendo un'attività di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico, i diversi oneri burocratici richiesti potrebbero risultare complessi se è la vostra prima volta in questo business.

I corsi fondamentali da seguire sono principalmente due:

  • Corso HACCP (ex libretto sanitario).
  • Corso S.A.B. (Somministrazione di Alimenti e Bevande, ex REC) o titolo equivalente.

Inoltre si dovrà:

  • Aprire partita iva.
  • Registrarsi presso INPS e INAL.
  • Iscriversi presso il registro delle imprese.
  • Rispettare i parametri d’igiene e di sicurezza dettati dall'ASL.
  • Presentare la S.C.I.A. presso il comune, almeno 30 giorni prima dell’inizio dell’attività.
  • Presentare segnalazione presso la caserma dei Vigili del Fuoco (solo se il locale dovesse superare i 400 mq).

Vi consigliamo l’aiuto di un dottore commercialista, il quale saprà guidarvi attraverso il questo iter.

Locale & Arredamento

È fondamentale essere ubicati in zone con un alto tasso di pedonabilità, vicina ad uffici o università. Così da poter contare su un’ampia clientela potenziale, per gli orari della colazione, pranzo , aperitivo e cena.

La metratura del locale dovrà essere abbastanza ampia (dai 100 mq in poi). Questo per poter ospitare una piccola sala con una decina di coperti e la cucina.

Per l’arredamento ci si potrà limitare ai tavoli e alle sedie dove fare accomodare i clienti, oltre ad un bel bancone da pasticceria, ideale per far venire l’acquolina in bocca ai vostri clienti.

Franchising

Se pensi di avere le capacità richieste ed uno spirito imprenditoriale capace di organizzare un'attività in grande crescita, ma vuoi avere la sicurezza di un esperto del settore, non ti resta che contattare OST FRIENDLY FOOD!

OST FRIENDLY FOOD | 16/18, Viale Misenati - 00122 Roma (RM) - Italia | P.I. 02097720508 | Tel. +39 06 56305570 | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite